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なんちゃってピロシキ 難易度 ★           めちゃ簡単 ★★簡単  ★★★ちょっと頑張る


なんちゃってピロシキ プチサイズ8個分
材料

あっという間に発酵ピザ生地 200g
▲ピロシキは全て強力粉で作ってください。

合挽ミンチ 80g
タマネギ中 1/2個

にんじん   1/3


調味料
ケチャップ     大さじ1
ウスターソース   大さじ1
デミグラス(あれば)
大さじ1
カレー粉      大さじ1/2
サラダ油     

下準備 タマネギ・にんじんはみじん切り
所要時間 30分
難易度
コメント

お休みの日のブランチに最適。
女友達とのお気軽ランチで出したら
凄く好評でした。

一口メモ あんを包む口の部分はしっかりとくっつけて
生地に馴染ませる事。
 

【作り方】

1.中身のあんを作ります。みじん切りしたタマネギ・にんじんを
 しんなりするまで炒めミンチを入れ、全体に火が通ったら
 ケチャップ・ウスターソース・デミグラスソースで
 味付けし、スパイスにカレー粉を混ぜる。全体に混ざったら
 火を留め粗熱をとる。
 ※この他、お好みの味付けにしていただいても何にでも合います。
  中華味・和風味も美味しいですよ。具も冷蔵庫にあるもので充分。
  上記のメニューはどちらかというとカレーパンに近いです。

2.あっという間に発酵ピザ生地を8等分して5mm厚さくらいに伸ばし
 あんを包む。
3.しっかりと口をつまんで接着し、上から押さえて馴染ませる。
 (これをきっちりしないと揚げている途中で破裂します)
4.160℃位の低い目の多めの油でじっくりとゆらゆら揚げます。
 ピロシキを入れてジュウジュウ揚げる音がしないくらいの低さ。
 生地をいれてゆっくりと浮き上がる位を目安にしてください。
 丁度いい色になったら網の上に上げてください。
 油を切ったら熱々をハフハフいただきましょう。
 味が薄い時はケチャップなどを少し付けながら召し上がってください。
 

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