トップページ ご購入方法・送料 エクリュについて アクセサリーのお手入れ サイズの目安 お問い合せ

アーモンドクリーム 難易度  ★めちゃ簡単 ★★簡単  ★★★ちょこっと頑張る

冷凍ストックできるので重宝
これと冷凍パイシートさえ、冷凍庫に
ストックしておけば 不意のお客様でも、
あっという間にお手軽スイーツが出来ます。

【作り方】
1.バターをクリーム状になるまでよく混ぜる

2.砂糖を少しずつ加えよく混ぜる。

3.ほぐした卵を分離しないように少しずつ混ぜる

4.アーモンドパウダーを全部いれて混ぜる

※3.の行程の時にもろもろしてまざりにくくても
 アーモンドパウダーをいれるとクリーム状になります。

アーモンドクリーム
材料

4カップ分
アーモンドパウダー200g
無塩バター    160g
全卵
        4個
砂糖        120g

下準備 バターを室温に戻す
所要時間 5分
簡単度
コメント

何にでも合うしトーストに塗っても美味しい!
カロリーが気になるところ…

一口メモ 冷凍しておけるので4分割してラップに包んで
保存しています。私はパイにはだいたい
1/4ないし1/8使います。

NECK E&P BRACE RING NEW OTHER MPICOT TOP 

デザイナープロフィール コラムあれこれ スイーツレシピ エクリュな昼下がり おすすめリンク集  

ご購入前に発送方法・送料お支払い方法作成期間返品交換著作権お問い合せ特定商取引法に基づく表記個人情報